Proceso mediante el cual se articulan e integran esfuerzos de instituciones públicas y privadas, así como de los actores pertinentes del territorio para proporcionar el estado en el cual todas las personas gocen, en forma oportuna y permanente, de acceso físico, económico y social a los alimentos que necesitan, en cantidad y calidad, para su adecuado consumo y utilización biológica, garantizándoles un estado de bienestar general que coadyuve al logro de su desarrollo.


Estrategia 1. Ecohuertas Urbanas y Rurales

El AMVA impulsa acciones con los actores territoriales relacionadas con  impulsar  prácticas agropecuarias ambientalmente sostenibles, en el ámbito de la agricultura familiar y/o de pequeños productores, fortalecimiento de los espacios de dialogo  que contribuyan a mejoramiento de la gestión de la Política en Seguridad Alimentaria Nutricional (SAN),  acciones que  propenden por la  revalorización de la ruralidad y  de sus pobladores y de considerar a esta como parte fundamental del territorio,  impulsar el desarrollo del  sistema agroalimentario y de Abastecimiento de Alimentos Territorial,  vinculando de forma efectiva la producción rural con la demanda  de alimentos de la zona urbana, y acciones para la adaptación al  cambio climático.

 

Estrategia 2. Red Metropolitana de Mercados Campesinos

Estrategia para comercializar y mercadear alimentos desde la articulación de procesos de encadenamiento productivo y comercial para aportar a las necesidades socio económicas de las comunidades en las zonas urbanas y rurales del Área Metropolitana del Valle de Aburrá.


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